Kegunaan Bitcoin, dari Belanja Hingga Dicairkan Jadi Uang ...

Solusi dari Bitcoin

Mari kita pelajari teori lebih mendalam dari Bitcoin.
  1. Aset dan transaksi ledjer (ledger)/sejarah
Kalian tahu ga apa itu ledjer. Sebenarnya ledjer itu adalah rekor komplit untuk aktivitas ekonomi.
Blockchain (rangkaian blok) itu tamper-proof (tidak bisa diubah) berhubungan dengan ledjer.
SHA-256 itu adalah kriptografik hash dimana bisa dipakai untuk konfirmasi integritas dan autentik transaksi. Sebuah algoritma yang membentuk 256-bit (32 byte) hash
Dulunya orang memakai ledjer untuk rekor aktivitas ekonomi yakni buku catatan. Tapi sekarang ini ledjer disimpan dalam sistem komputer. Sebenarnya pencatat buku ini atau penyimpan ledjer sekarang ini ga aman loh. Mereka bisa saja dapat uang suap untuk mengganti nama pemilik tanah. Selain itu, rekor data pun bisa saja hilang tanpa sengaja.
Selama ini sejarah transaksi kita untuk banking, kartu kredit, financial statement perusahaan, reservasi hotel, data apapun yang berhubungan dengan passport, memang semua disimpan si 'penjaga' buku. Kalau dipikir pikir, aman sih semua aktivitas kita di rekor oleh centralized keeper?
Sekarang apa nih solusi Bitcoin? BITCOIN ini decentralized ledger dan ada 3 manfaat besar -tidak dirahasiakan -tidak bisa dipalsukan datanya -data tidak akan pernah hilang
Kenapa Bitcoin? Dulunya komputer di tahun 1975 kemudian Internet tahun 1993 lalu sekarang Bitcoin tahun 2014. Caranya adalah, bitcoin akan mengantar porsi kecil dari properti digital dari yang satu ke yang lain. Bitcoin menjamin keaslian transaksi tersebut, aman juga.
Bitcoin ini didukung oleh konsensus yang terbentuk dari jutaan orang didunia. Bitcoin 'white paper' (kertas putih) ditulis tanggal 31 Oktober 2008.
  1. Bitcoin untuk selesaikan permasalah Jeneral Byzantine
bitcoin itu adalah unit mata uang Bitcoin itu adalah konsep, networking Bitcoin alamat terdiri dari banyak kata-kata dengan angka-angka dimana bitcoin dapat dikirim Blockchain (rangkaian blok) adalah catatan lengkap transaksi untuk bitcoin, ataupun disebut ledjer publik
Adapun kegunaan dari BITCOIN REFERENCE CLIENT SOFTWARE untuk menyimpan semua sejarah transaksi. Tidak ada sistem sentral yang mengontrol penyimpanan transaksi. Ini hanya dipakai di antara Clients.
Bitcoin mengkonfirmasikan transaksi melalui proses 'mining'. Mining ini akan menciptakan bitcoin baru dengan setiap blok. Seperi Bank yang bisa menciptakan uang kertas baru. Namun, bitcoin ada jumlah maksimalnya yaitu 21 juta. Bitcoin dapat menjaga integritas dari setiap blok melalui tenaga komputer (proof-of-work)
Tahap pertama - Miners (penggali) akan mengumumkan transaksi dengan blok dan mengverifikasikan semua itu sah. Tahap kedua - Aplikasikan fungsi dari kriptografik hash dari blok sebelumnya ke blok selanjutnya Tahap ketiga - Selesaikan Proof-of-work
Kalau blok itu berhasil diselesaikan maka akan ada hasil penghargaan. Kesusahan untuk menyelesaikan blok transaksi adalab setiap 2016 blok (lebih kurang dua minggu) jadinya network bitcoin membentuk satu blok yang sah setiap 10 menit. Pakai komputer lama ataupun baru tetap akan membentuk blok setiap 10 menit.
Mari kita bahas sedikit tentang proof-of-work, sistem ini adalah kunci elemen untuk sekuritas ledjer. Ini untuk mencegah pencurian data dari hacker.
Penggali (miner) yang memiliki setidaknya 50% tenaga hash dalam sistem. Ketika seorang penggali memiliki tenaga hash melebihi 50% maka dia akan punya rangkaian yang lebih panjang dari penggali lainnya. Ini akan berdampak buruk karena dia dapat mencegah bitcoin untuk bertransaksi.
Oleh karena itu, untuk menjaga kejujuran ekosistem maka seorang penggali mengamankan hanya 50% sistem komputer dan tak lebih.
submitted by nosredna_008 to u/nosredna_008 [link] [comments]

FAQ about TOKOIN

FAQ about TOKOIN :
  1. Gmn buat dapetin toko? Harap menunggu info dr tim tokoin, follow @tokoinupdates.
  2. Apa itu tokoin? Perusahaan yg ingin menghubungkan umkm, supplier, service provider dan institusi keuangan dgn tujuan mempermudah umkm mendapatkan harga lbh terjangkau, pembukuan digital, pembentukan digital profile serta kemudahan mendapatkan pinjaman. Semuanya berlandaskan teknologi blockchain jd data umkm adalah milik umkm itu sendiri dan akan mendapatkan insentif berupa TOKO bila ada yg ingin akses.
  3. TOKO itu apa donk? TOKO itu utility token erc20 yg diterbitkan tokoin untuk dipergunakan di dlm ekosistem tokoin. Token ini dpt digunakan oleh umkm untuk mengakses fasilitas dan rewards di ekosistem tokoin. Token ini jg bs? diperjual belikan.
  4. Jd sbg org awam untungnya apa Dpt profit dr jual beli dan investasi token TOKO.
  5. Kalau udah dapat lalu mau dijual gmn? Ga masalah krn itu sdh milik anda. Bs dijualkan di exc*hange bila sdh listing atau mencoba adu nasib ke BM.
  6. Bedanya sama bitcoin apa? Bitcoin itu untuk menggantikan suatu mata uang sbg alat jual beli. TOKO utility token yg mempunyai kegunaan dan semakin byk yg pakai akan semakin bagus valuenya.
  7. Saya mau tau lbh lanjut soal Tokoin dan TOKO. Bisa ke tokoin.io dan download whitepapernya yg tersedia dlm bhs inggris. Follow semua sosmed tokoin dan cek #asktokoin serta #tokoinid di twitter untuk melihat hasil tanya jawab dgn CEO Reiner Rahardja
  8. Apa yg perlu saya siapkan sementara menunggu info dr tim tokoin? Buat account di exc*ange lokal seperti indodax dan luno lalu selesaikan KYC mereka supaya bs top up dana Buat wallet pribadi yg support erc20 seperti mew, metamask dan trust. Catat recovery phrase yg didpt wkt buat wallet itu baik2, kalau bs di bbrp tempat yg aman dan tdk dilihat org lain.
  9. KYC dan recovery phrase itu apa? KYC itu know your customer yg bertujuan untuk pendataan identitas Recovery phrase itu digunakan untuk mengembalikan dan mengakses wallet bila fisiknya rusak atau lupa password.
  10. Kok perlu buat wallet pribadi? Wallet pribadi lbh aman krn wallet dr exchange ada resiko kena hack atau dibw kabur dan bila ingin ikut ICO atau sale tokoin yg pakai smart contract mesti wallet pribadi supaya ga hilang tercecer di wallet exchange
  11. Gmn buat mengirim dan menerima btc eth dan TOKO? Cek wallet pribadi itu, pilih tipe coin / token yg ingin dikrm misalkan eth. Copy wallet address yg ditampilkan. Perlu diingat salah address, tdk dapat dikembalikan. Mengirim coin a ke address coin b jg berakibat sama.
  12. Di trust ada Tokok apa itu Token TOKO? Itu bkn Token TOKO, ga usah diadd nanti kalau dpt TOKO lgsg muncul sendiri.
  13. BM itu apa ya? Byk yg nawarin saya TOKO nih. BM itu black market alias di luar market resmi, tdk ada hub harga. Bila beli BM maka resiko penipuan atau terbeli mahal adalah resiko pribadi.
submitted by burhanwongsoo to tokoincommunity [link] [comments]

[Coin Edu] Apa itu Crypto Currency? Apa Bitcoin? Apa itu Bitcoin Halving? Harga Bitcoin Naik apa Turun? Analisa dan Prediksi Market Bitcoin Mei 2020 Cara Kerja VGA CARD untuk menambang bitcoin Cara Menggunakan Private Key dan Public Key Bitcoin di Blockchain.info Apa itu Proof of Work (POW) pada Bitcoin? Penjelasan POW Pada Bitcoin Bagi Pemula 2020

Akhir-akhir ini Bitcoin banyak menjadi perbincangan hangat di berbagai media karena efek dari harga Bitcoin yang mampu melambung tinggi. Maka bukan hal yang aneh jika masyarakat di dunia banyak tertarik untuk lebih mengenal dan mencari tahu mengenai Bitcoin. Sepanjang sejarah perkembangan Bitcoin sejak pertama dikenal luas, harga Bitcoin pernah mencapai titik tertinggi pada tahun 2017 yaitu ... 7 Fungsi dan Kegunaan Blockchain pada Aplikasi Bisnis! 5. By Techfor Id on 19/12/2019 Fintech. Apa yang dimaksud dengan Blockchain ? Ide di balik blockchain sudah ada sejak tahun 1991, akan tetapi teknologi tersebut tidak mendapatkan banyak perhatian sampai pada saat Bitcoin mulai dikembangkan pada tahun 2009. Bitcoin diciptakan oleh seseorang atau grup yang menggunakan nama samaran Satoshi ... Penjelasan Bitcoin. Bitcoin adalah mata uang virtual yang dikembangkan pada tahun 2009. Ditemukan oleh Satoshi Nakamoto (nama samara). Mata uang ini seperti layaknya Dolar, Pound Sterling, Rupiah, ataupun mata uang lainnya, akan tetapi hanya ada di dunia digital. Kegunaan bitcoin sangat kentara di sektor keuangan. Hal ini akan lebih mudah dipahami jika membandingkan kondisi perbankan tahun 2008 dengan masa kedatangan bitcoin. Ketika sistem perbankan runtuh di tahun 2008, sebuah percikan masa alternatif masa depan yang penuh intrik mulai terlihat. Pada 31 Oktober, seorang kriptografer anonym (tidak diketahui namanya) yang mengenalkan diri pada dunia ... Apa itu bitcoin? dan Bagaimana Cara Mendapatkannya? Sedang penasaran mengenai kegunaan bitcoin,yah memang sekarang lagi ngetrend didunia maya membicarakan Bitcoin,buat kamu yang baru mendengar pasti masih awam atau bingung apa itu bitcoin dan cara mendapatkannya?Apa itu bitcoin mining?keuntungan apa yang didapat dari memiliki bitcoin?dan untuk apa kegunaan bitcoin?

[index] [40695] [288] [3512] [34508] [8243] [24891] [29205] [221] [21188] [27337]

[Coin Edu] Apa itu Crypto Currency? Apa Bitcoin?

Halo Genetijen Melanjutkan game dari Internet Cafe Simulator atau WARNET ya :D Sekarang kita mau coba saran dari temen-temen untuk coba mining bitcoin hmm be... Kalau kalian belajar mengenai cryptocurrency pasti pernah mendengar istilah Proof of Work(POW). Apa sih Proof of Work itu? Apakah bisa diterapkan didunia nyata? Pada Bitcoin, transaksi itu harus ... Cara menambah bitcoin ini sangat mudah hanya merakit komponen komputer dan menginstalaslinya, dan akan menghasilkan uang dengan sendirinya tanpa perlu kerja capek-capek. Category News & Politics Kegunaan Blockchain: Blockchain Melawan Corona pada Bidang Kesehatan https: ... (POW) pada Bitcoin? Penjelasan POW Pada Bitcoin Bagi Pemula 2020 - Duration: 6:27. Friends with Blockchain 58 views ... video tutorial ini akan memberikan sobat suatu informasi yang berkaitan dengan private key dan public key bitcoin di situs web blockchain dot info. akan munc...

#